首页
>> 政务公开 >> 机构概况 >> 内设机构
内设机构
内设机构
    索引号 0736028/2016-00004 成文日期 2016-09-27
    公开方式 主动公开 发布机构 市畜牧水产局

    常德市畜牧兽医水产局内设机构

    发布日期:2016-09-27 字体:[ ]

    办公室(行政许可服务办公室)    负责人:万贵姣    办公电话:7268212,7268200(传)

    负责单位日常工作的协调和督办;负责文电、会务、机要、档案等单位日常运转工作;负责来信来访、政务公开、安全保密、综合治理、维护稳定工作;牵头拟订畜牧渔业发展战略和中长期发展规划;负责人大代表建议、政协委员提案办理工作;负责单位退休人员管理服务工作;负责单位后勤服务管理、接待工作;承担畜牧渔业和生猪定点屠宰管理方面行政许可事项的技术性、服务性工作;牵头实施畜牧渔业和生猪定点屠宰管理方面权力清单制度有关工作。


    法制科    负责人:邓兴华   办公电话:7268107

    负责畜牧渔业方面法律法规和政策的宣传,提出组织实施建议,对本单位重大行政决策进行合法性审查;负责本单位重大规范性文件起草工作;负责本单位规范性文件合法性审查和备案管理工作;配合开展畜牧渔业和生猪定点屠宰管理执法监督工作;承担行政复议、行政应诉、行政赔偿相关工作。


    人事科(监察室与其合署办公)  负责人:廖志成    办公电话:7268117

    负责单位及直属机构的纪检监察、党务群团、机制编制、干部队伍建设、人事管理、劳动工资和教育培训工作;参与畜牧渔业方面专业技术职务人员管理有关工作。


    财务科    负责人:王今华    办公电话:7268086 

    按照畜牧渔业发展规划,组织编制项目资金年度计划;负责权限内畜牧渔业项目资金的申报和管理;监督检查畜牧渔业项目资金使用情况;负责单位和直属机构的财务会计、资产管理、基本建设、内部审计等工作。


    畜牧业科    负责人:谈雅丽   办公电话:7268210

    负责指导畜牧业、草业产业结构和布局调整;负责畜禽、牧草资源的保护和合理开发利用;负责畜牧业物种资源的保护与管理及其种苗管理,指导畜禽良种繁育体系建设;指导牧草基地建设和草原(草地)鼠虫害测报与防治工作;指导全市畜牧业商品基地、畜牧产品加工龙头企业建设和管理;指导畜牧业标准化生产和规模化养殖。


    渔业水产科   负责人:杨昌珍    办公电话:7268209

    指导渔业生产结构和布局调整;负责渔业资源保护和合理开发利用;负责水产业物种资源的保护与管理及其种苗管理,指导水产良种繁育体系建设;指导水产品加工流通;指导渔业标准化生产和规模养殖;组织水域滩涂养殖规划编制工作;组织渔业水域生态环境及水生野生动植物保护等工作。


    医政科   负责人:邓金保    办公电话:7268080 

    指导县、乡动物防疫体系及防疫基础设施建设规划;负责动物诊疗机构、乡村兽医的管理工作;负责官方兽医、执业兽医的培训和管理工作;负责兽医实验室生物安全管理工作;负责兽医医疗器械管理工作。


    畜禽水产品质量安全科    负责人:马宏顺     办公电话:7268620 

    负责畜禽水产品质量安全监管工作;组织推进畜禽水产品质量监管体系建设;依法开展重大畜禽水产品质量安全事故处理;组织、协调畜牧渔业生产资料市场打假整治工作;负责兽药科研、生产、经营、使用及进出口兽药的监督管理;会同有关部门组织查处违法生产经营兽药案件;按职责分工承担无公害、绿色、有机畜禽产品、水产品产地认定和产品认证的申报和管理工作;负责生鲜乳生产、运输、收购环节的监督管理。


    科技信息科    负责人:高权   办公电话:7268219

    承办畜牧渔业科研和技术推广项目的审核、遴选工作;组织畜牧渔业科研成果的审查、申报工作;指导畜牧渔业技术推广体系建设和相关的职业技能开发、培训工作;指导畜牧渔业市场体系和信息体系等社会化服务体系建设及产业化工作;承担畜牧渔业对外技术交流、经济合作工作。


    饲料工作科    负责人:曹哲理    办公电话:7268313 

    负责全市饲料行业的宏观指导与管理;负责编制和申报饲料行业中长期发展规划和年度计划;负责提出促进饲料行业发展的政策建议,协调落实相关政策措施;负责监督管理饲料、饲料添加剂的具体工作。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统