首页
>> 综合动态 >> 工作动态

市渔政站查获一起涉嫌非法捕捞水产品案

发布日期:2020-03-23 信息来源:市畜牧水产事务中心 字体:[ ]

  3月21日20时07分,常德市守水护渔志愿者协会三名志愿者在沅水草鞋洲沿堤巡视时,发现有人正在沿江岸利用船载电鱼设备从事非法捕捞作业。
  由于草鞋洲属于桃源县和武陵区共管水域,志愿者立即联系了就近的陬市镇综合行政执法大队同时向市渔政站进行了举报。陬市镇综合行政执法大队执法人员赶到现场控制住正在从事非法捕捞作业的人员与船只,并与随后赶到的市渔站执法人员做好交接。
  三名电鱼人在禁渔区、禁渔期内使用禁用的方法捕捞进行捕捞,违反了《中华人民共和国渔业法》第三十条之规定,依照《湖南省渔业资源保护行政执法与刑事司法衔接工作办法》之规定,三人涉嫌构成非法捕捞水产品罪。市渔政站于3月22日上午将案件移送公安机关处理。


三名电鱼人与相关的证物


供 稿:渔政站

供稿人:陈 宏

审 签:杨立平


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统