首页
>> 综合动态 >> 工作动态

全市召开2020年养殖业工作会议

发布日期:2020-03-19 信息来源:市畜牧水产事务中心 字体:[ ]

  3月18日,市畜牧水产事务中心党委书记、主任吴新涛主持召开全市养殖业工作会议,就全面贯彻落实习近平总书记讲话精神,中央、省委、市委农村工作会议和全市农业生产工作调度会精神,对2020年全市养殖业重点工作进行集中部署。

党委书记、主任吴新涛主持会议并讲话

  会议听取了各畜牧水产事务中心或农村工作局(农业局)2020年工作部署的汇报。湖南惠生农业科技、临澧天心种业、湖南四喜生态农业、澧县朋翔家庭农场、大湖水殖股份和河州水产等企业代表分别就当前发展形势、存在的问题和建议作了发言。会上,市畜牧水产事务中心分管领导就所分管工作作了安排和部署。
  会议指出,2020年是决战决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全市养殖业工作要力争迈上新台阶、取得新进展、开创新局面。
  会议要求,各地要促转型、亮品牌,推动养殖产业加速前行,实现龙头企业再引领、产业布局再深入、品牌振兴再加速。要稳产出、保供应,推动生猪产能稳步恢复,不折不扣完成省定生猪出栏任务335万头。要补短板、堵漏洞,推动疫病防控持续加力,确保全年不发生重大动物疫情。要保生态、治粪污,推动乡村振兴再添亮点,坚定不移走好生态养殖发展道路。要提品质、保安全,推动畜禽水产扩规增效,切实保障好人民群众舌尖上的安全。要重党建、稳队伍,推动文明创建再上台阶,确保重心不偏向、业务不脱节、工作不断档。
  吴新涛强调,党建工作要抓好,这是基础,任何时候都不能放松;生猪生产任务要完成,这是责任,任何地方都不能失责;疫病防控要到位,这是保障,任何纰漏都不能出现;品牌创建要加力,这是亮点,任何机遇都不能错过;质量安全要有保障,这是底线,任何产品都不能越界;考核监督要严格,这是抓手,任何奖惩都不能随意;队伍建设要加强,这是后盾,任何干部都不能掉队。
  各区县(市)畜牧水产事务中心主任,常德经济技术开发区农村工作办、柳叶湖旅游度假区和桃花源旅游管理区农村工作局、西湖和西洞庭管理区农业局分管养殖业工作的副局长(副主任),部分养殖企业代表,中心全体领导和科室站所负责人参加会议。

会议现场

供 稿:办公室

供稿人:贺 亮

审 签:吴新涛


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统