首页
>> 综合动态 >> 工作动态

常德市召开生猪复养技术研讨会

发布日期:2020-03-13 信息来源:市畜牧水产事务中心 字体:[ ]

  3月13日,市畜牧水产事务中心召开常德市生猪复养技术研讨会,湖南省畜牧兽医研究所总畜牧师、研究员,湖南生猪产业技术体系首席专家彭英林,动物疫病预防控制中心主任刘道新等一行6位专家应邀参与研讨。会议由市畜牧水产事务中心主任吴新涛主持,副主任刘凤姣、朱德新及市动物卫生监督所、动物疫病预防控制中心、畜牧科等相关科室负责人和技术人员参加了会议。
  彭英林分析了当前我省生猪复养形势,介绍生猪复养各项支持政策和复养成功经验。刘道新就复养技术指出,一是要制定合适的复养技术方案,针对不同的场做到“一场一策”;二是要加强清洗消毒,做好风险评估;三是要完善猪场防疫设施设备,加强生物安全的管理;四是要进一步考察论证,科学选场,科学规划,统筹布局,确保复养顺利实施。

市畜牧水产事务中心主任吴新涛主持研讨会

  吴新涛强调,要深入基层调研,开展研讨,集中智慧,迅速制定生猪复养技术方案;要做好政策宣传,鼓励开展复养,落实政策扶持;要继续强化技术培训和指导服务,为稳产保供提供技术支撑,提高复养成功率。

研讨会现场

供 稿:市动物卫生监督所

供稿人:胡男

审 签:刘凤姣


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统