首页
>> 综合动态 >> 业务专题

常德执行生态修复补偿方案 非法捕捞者放生300余尾鲫鱼

发布日期:2019-06-10 信息来源:市畜牧水产局 字体:[ ]

  6月5日晚上23时许,姜某某、何某某等2人明知在禁渔期禁渔区不得进行捕捞的规定,仍然驾乘机动船舶,在沅江常德市城区丹洲河段附近水域正准备使用丝网进行捕捞时,被开展春季禁渔日常执法巡查的市渔政站工作人员当场查获,并依法暂扣2人的船只及捕捞工具。
  市渔政站执法人员对2名当事人进行了批评教育,并处罚当事人向沅江放流300余尾价值1000元的鲫鱼进行生态修复。姜某某、何某某等2人充分认识到了禁渔期捕捞对渔业资源和生态环境的破坏,签订了在禁渔期禁渔区不再进行捕捞的承诺书,并自愿接受相关处罚。6月7日,在常德市渔政站工作人员的监督、媒体记者和现场群众的共同见证下,姜某某、何某某等2人将自行购买的300余尾鲫鱼投放到沅江中,执行生态修复补偿方案。

放生现场

供 稿:渔政站

供稿人:左之良

审 签:杨立平

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统