首页
>> 综合动态 >> 工作动态

“常德甲鱼”通过农产品地理标志登记目录外审定

发布日期:2019-12-20 信息来源:市畜牧水产事务中心 字体:[ ]

  12月19-20日,“常德甲鱼”农产品地理标志登记目录外审定及品鉴会在市畜牧水产事务中心召开。会议由省绿色食品办公室调研员符保军主持,省内知名高校、科研院所水产专家教授组成的专家组对“常德甲鱼”农产品地理标志登记进行现场核查、审定和品质鉴评。

  专家组通过看现场、听汇报、查资料、答疑等环节,对“常德甲鱼”的生产地域范围、品质特性、人文历史、发展潜力和市场需求等情况进行了审定和现场鉴评。

  常德甲鱼生态环境独特、人文历史悠久、养殖技术成熟、管理规范、发展前景广阔,已形成了“仙湖”、“河洲”、“柳叶湖渔业”等知名品牌,产品深受消费者青睐。经专家组审定,“常德甲鱼”具备农业农村部农产品地理标志登记条件,建议按程序组织申报。

会议现场

供 稿:水产科

供稿人:杨昌珍

审 签:杨立平

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统