首页
>> 综合动态 >> 工作动态

常德市举办非洲猪瘟防控及生猪复养技术培训班

发布日期:2019-10-25 信息来源:市畜牧水产事务中心 字体:[ ]

  为落实市政府稳定生猪生产、保障市场供应碰头会的要求,全面推进我市生猪稳产保供工作,指导养殖场科学有序恢复生产,10月24日,常德市畜牧水产事务中心举办了一期非洲猪瘟防控及生猪复养技术培训班,中心副主任朱德新出席并作动员讲话。

中心副主任朱德新出席并作动员讲话

  各区县市畜牧水产事务中心分管领导、动物卫生监督所所长、动物疫病预防控制中心主任,西湖管理区、西洞庭管理区农业局分管领导、畜牧水产技术服务中心(股)负责人,常德经济技术开发区农村工作办、柳叶湖旅游度假区、桃花源旅游管理区农村工作局分管负责人,贺家山原种场分管负责人、畜牧站站长和全市部分种猪场、规模猪场负责人共计70人参加了培训。

常德市动物疫病预防控制中心刘文泽分享非洲猪瘟防控的成功经验和做法

  培训班上,常德市动物疫病预防控制中心刘文泽主任从非洲猪瘟病毒概述、疫苗研究进展、复养关键技术和抓住养殖契机四个方面,详细介绍了生猪复养的关键技术,并传达了国务院、省政府对生猪生产方面的扶持政策。临澧天心种业、澧县鹏翔家庭农场负责人分别从猪场选址、四流控制(人流、车流、物流、猪流)、清洗消毒等方面分享了非洲猪瘟防控的成功经验和做法。

培训现场


供 稿:常德市动物疫病预防控制中心

供稿人:刘 丹

审 签:吴新涛
                      

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统